Liquori disponibili da Cicogna acque minerali
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Alcool Dilmoor 95°
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Italia
► Produttore: Dilmoor
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 95% vol.
► Gradi: 95% vol.
► Caratteristiche: Alcool etilico per liquori
Amaretto di Torino
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Italia
► Produttore: Vincenzi
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 25% vol.
► Gradi: 25% vol.
► Caratteristiche: Amaretto di Torino Vincenzi è un classico liquore alla mandorla amara, presentato nella tipica bottiglia dal vetro ambrato.
È conosciuto ed apprezzato in Italia ed all'estero per il suo gusto unico. Adatto a molti usi in pasticceria viene anche utilizzato al bar per la preparazione di vari cocktails.
Anice forte Dilmoor
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Italia
► Produttore: Dilmoor
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Bevanda spiritosa all'anice, ricetta Originale dal forte e caratteristico aroma ideale nella correzione del caffè, oppure liscio o come dissetante con acqua.
Assenzio black Nadal
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Maiorca (Spagna)
► Produttore: Antonio Nadal Destilerías
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 70% vol.
► Gradi: 70% vol.
► Caratteristiche: Dalla distillazione dell’assenzio, che viene unito ad altre erbe aromatiche tra cui l’anice, si ottiene l’Absinthe, una bevanda prodotta dall’Antonio Nadal Destilerías, nell’isola di Maiorca, in Spagna. La versione Black ha sentori di coriandolo, anice, limone e melissa, per un gusto lungo, intenso e persistente.
Assenzio Tunel Green Nadal
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Maiorca (Spagna)
► Produttore: Antonio Nadal Destilerías
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 70% vol.
► Gradi: 70% vol.
► Caratteristiche: Distillato ad alta gradazione, con un gusto predominante di anice stellato, solitamente consumato con acqua fredda e zucchero. Dalla distillazione dell’assenzio, che viene unito ad altre erbe aromatiche tra cui l’anice, si ottiene l’Absinthe, una bevanda prodotta dall’Antonio Nadal Destilerías, nell’isola di Maiorca, in Spagna. Colore verde brillante, al naso sentori di erbe fresche, per un gusto delicato, naturale e leggero.
Assenzio Tunel Yellow Nadal
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Maiorca (Spagna)
► Produttore: Antonio Nadal Destilerías
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 80% vol.
► Gradi: 80% vol.
► Caratteristiche: Bevanda all’anice contenente estratti di assenzio e aromi di cannabis. Insolita ma molto intrigante, una specialità difficile da trovare, è il mix perfetto tra potenza, tradizione e ispirazione. Dal colore giallo con un profumo che sprigiona note di anice ed un gusto intenso e travolgente con sentori di anice, assenzio e agrumi.
Assenzio Tunel Red Nadal
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Maiorca (Spagna)
► Produttore: Antonio Nadal Destilerías
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 80% vol.
► Gradi: 80% vol.
► Caratteristiche: Dalla distillazione dell’assenzio, che viene unito ad altre erbe aromatiche tra cui l’anice, si ottiene l’Absinthe, una bevanda prodotta dall’Antonio Nadal Destilerías, nell’isola di Maiorca, in Spagna. La versione Red si caratterizza per la presenza di piccoli frutti rossi, che lo rendono unico nel suo genere. Con un colore rosso brillante, il suo profumo sprigiona note di assenzio, anice ed altre spezie e il suo gusto è intenso e travolgente, a tutto tondo.
Assenzio Clair de Lune 60°
► Tipologia: Liquore
► Provenienza: Italia
► Produttore:
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 60% vol.
► Gradi: 60% vol.
► Caratteristiche: Liquore bevanda spiritosa all'estratto di assenzio, L assenzio è una bevanda distillata ottenuta da varie piante , viene messo a punto in Svizzera nel 1792 dal medico francese Pierre Ordinaire , da metà degli anni dell 800 si diffonde rapidamente, e l ora dell aperitivo diventa l’ora verde , ma agli inizi del 900 l assenzio viene messo al bando con l accusa di provocare danni alla salute prodotto con estratto di assenzio romano forte deciso accattivante
Biancosarti
► Provenienza: Italia
► Produttore: Campari
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: Storico liquore aperitivo, a metà strada fra un vermouth ed un bitter, sulla cui ricetta a base di spezie e d’erbe non è data a sapersi. Definito da tutti quelli che lo conoscono come "l'aperitivo vigoroso", per via della sua gradazione alcolica non proprio leggerissima, Biancosarti è un ever green dell'aperitivo italiano degli anni '70, protagonista di una serie di campagne pubblicitarie che vedevano protagonisti personaggi come Giorgio Gaber, che ne interpretò vari caroselli. E' caratterizzato da un sapore amaricante, erbaceo e floreale che tende al pungente. Il suo colore è chiaro e brillante, Biancosarti deriva da una miscela segreta che unisce un bouquet di erbe e spezie prepotenti, come il ginseng e la noce moscata, a toni agrumati e di zenzero, profumi più delicati floreali e poi, ovviamente, china e corteccia. In bocca è asciutto, di medio corpo e di facile beva, grazie ad un sapore fresco e compatto. Non è troppo alcolico al palato, ma neanche slavato, è un concentrato di sapori che riescono ad elevarlo dalla stragrande maggioranza degli amari industriali (o presunti tali, dal sapore un po’ flebile) facendolo emergere per pulizia e dimensione aromatica.
Bicerin originale al gianduiotto
► Provenienza: Piemonte (Italia)
► Produttore: Vincenzi
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 15% vol.
► Gradi: 15% vol.
► Caratteristiche: Il “Bicerin” è una nota bevanda di crema gianduja ( lo presentiamo come un cioccolatino sciolto in alcool), appartenente all’antica cultura e tradizione torinese, che veniva servita in tutti i Caffè della Città sin dai primi anni del XIX secolo, come viene documentato dalla migliore letteratura gastronomica.
È un liquore cremoso senza caffè poichè il caffè presente nella prima ricetta del 1700 è stato sostituito dalla nocciola, così da ricordare il cioccolatino “giandujotto” famoso ed apprezzato in tutto il mondo. Questa ricetta ebbe origine nei primi anni del ‘800 quando il caffè e il cacao erano troppo cari da importare dai paesi d’oltreoceano così, essendo il Piemonte una regione ricca di nocciole, si pensò di tagliare il cioccolato con le nocciole piemontesi per diminuire i costi e da questa miscela nacque il cioccolatino”giandujotto” e appunto il nostro liquore Bicerin di giandujotto e da quel periodo la ricetta non fu più cambiata.
E' un prodotto gluten free & dairy free, quindi senza glutine e senza latte, inoltre negli altri liquori cremosi hanno una scadenza di 6-9 mesi, il Bicerin di gianduiotto non avendo latte non ha data di scadenza neanche quando viene aperto. Si consiglia di conservarlo a temperatura ambiente fuori dal frigo.
Per chi non è Torinese o comunque del Nord Italia bisogna spiegare che la parola “bicerin” in dialetto non solo piemontese, ma anche lombardo e veneto significa piccolo bicchiere.
Liquore Bols Melon
► Provenienza: Olanda
► Produttore: Bols
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: Add the History to your Cocktail è il mantra della famiglia Bols, storico brand olandese che da sempre lavora da sempre a fianco della comunità dei bartender di tutto il mondo. Ad oggi sono 48 i gusti dei liquori Bols, tutti creati a partire da materie prime e ingredienti naturali. Idealmente vengono suddivisi in sei differenti gruppi: agrumati, fruttati, ai frutti di bosco, tropical, delicati e alle erbe e botanical. Nella grande e variopinta famiglia Bols, troviamo anche la versione Melon, un liquore dal colore verde smeraldo, ottenuto dall’infusione del vero succo di melone dolce con alcol purissimo e zucchero naturale, senza aggiunta di coloranti e aromi artificiali. Bols Melon, solo a sentirne l’aroma, fa venire in mente l’estate, fresco e morbido, dolce al palato, dalla delicata e lunga persistenza al sapore di melone. Diventato popolare durante il boom delle discoteche alla fine degli anni '70, diventa protagonista in cocktail come Melon Sour e il Melon Margarita, ma anche bevuto liscio o con ghiaccio a fine pasto può dire la sua, se versato sulla macedonia è l’ideale per dargli quel tocco in più.
Creme Cacao Brown Bols
► Provenienza: Olanda
► Produttore: Bols
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 24% vol.
► Gradi: 24% vol.
► Caratteristiche: Add the History to your Cocktail è il mantra della famiglia Bols, storico brand olandese che da sempre lavora da sempre a fianco della comunità dei bartender di tutto il mondo. Ad oggi sono 48 i gusti dei liquori Bols, tutti creati a partire da materie prime e ingredienti naturali. Idealmente vengono suddivisi in sei differenti gruppi: agrumati, fruttati, ai frutti di bosco, tropical, delicati e alle erbe e botanical. Attenzione, questo prodotto può creare dipendenza! Difficilmente al mondo troveremo qualcuno a cui non piace il cioccolato, prelibatezza davvero irresistibile. Qui Bols nella sua Crema di Cacao Scura, unisce il cacao amaro più puro (ottenuto dalla percolazione delle fave di cacao, a differenza della Crema di Cacao chiara, meno intensa che ricorda il cioccolato al latte), a zucchero naturale ed alcol, così da ottenere un liquore unico ed accattivante, dall’aroma sensuale e dal gusto forte, perfetto da gustare liscio ed estremamente versatile nella preparazione di sofisticati cocktails! Marrone scuro, rilascia all’olfatto intense note di cioccolato fondente, vaniglia ed un tocco di arancia; al palato è ricco, pieno, cremoso e con bellissima persistenza di cacao amaro sul finale.
Creme de Cassis Bols
► Provenienza: Olanda
► Produttore: Bols
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: Add the History to your Cocktail è il mantra della famiglia Bols, storico brand olandese che da sempre lavora da sempre a fianco della comunità dei bartender di tutto il mondo. Ad oggi sono 48 i gusti dei liquori Bols, tutti creati a partire da materie prime e ingredienti naturali. Idealmente vengono suddivisi in sei differenti gruppi: agrumati, fruttati, ai frutti di bosco, tropical, delicati e alle erbe e botanical. La Crème de Cassis è un liquore dolce ricavato dal ribes nero, che cresce vicino a Digione, capitale della Borgogna, in Francia, dove il prodotto è stato inventato. In seguito è diventato famoso per essere l’ingrediente base del Kir Royal, un cocktail a base di champagne. Bols Crème de Cassis è prodotto dall’infusione di questa piccola bacca selvatica in alcol puro e zucchero naturale e, grazie alla sua particolare dolcezza, si sposa alla perfezione con bevande acidulate (che contengono lime o limone ad esempio o, per l’appunto, i vini spumantizzati), creando cocktail raffinati e gustosi, ideali per l’aperitivo. Al colore si presenta rosso cupo e brillante, rilascia sottili ed intensi aromi di ribes nero, caramello, agrumi e con una leggera speziatura di fondo. Morbido e dolce al palato, regala una lunga persistenza nel finale deliziosamente fruttato. Bevuto liscio o con ghiaccio, aggiunto alla soda, al Vermuth Dry o allo champagne, Bols Crème de Cassis è l’ingrediente indispensabile da avere al proprio servizio.
Curacao Blue Bols
► Provenienza: Olanda
► Produttore: Bols
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 21% vol.
► Gradi: 21% vol.
► Caratteristiche: "Add the History to your Cocktail" è il mantra della famiglia Bols, storico brand olandese che da sempre lavora a fianco della comunità dei bartender di tutto il mondo. Ad oggi sono 48 i gusti dei liquori Bols, tutti creati a partire da materie prime e ingredienti naturali. Idealmente vengono suddivisi in sei differenti gruppi: agrumati, fruttati, ai frutti di bosco, tropical, delicati e alle erbe e botanical. Anche se il colore di questo liquore è blu, il suo sapore è decisamente arancione! Bols Blue Curaçao è il frutto della distillazione delle scorze di un tipo particolare di arance, provenienti dall’omonima isola, la principale dell’arcipelago delle Antille Olandesi, e infuso poi con botaniche naturali. Grazie al suo profumo fresco, con un tocco di mandarino e al suo gusto dolce, con una bellissima persistenza agrumata, Bols è diventato l’ingrediente indispensabile per la preparazione di svariati e gustosi cocktails dai colori sgargianti. Senza di lui il Blue Margarita e l’Angelo Azzurro non sarebbero più gli stessi…
Menta bianca Bols
► Provenienza: Olanda
► Produttore: Bols
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 24% vol.
► Gradi: 24% vol.
► Caratteristiche: "Add the History to your Cocktail" è il mantra della famiglia Bols, storico brand olandese che da sempre lavora a fianco della comunità dei bartender di tutto il mondo. Ad oggi sono 48 i gusti dei liquori Bols, tutti creati a partire da materie prime e ingredienti naturali. Idealmente vengono suddivisi in sei differenti gruppi: agrumati, fruttati, ai frutti di bosco, tropical, delicati e alle erbe e botanical. La menta piperita, col suo aroma intenso e corroborante è, senza ombra di dubbio, l’erba aromatica più usata al mondo. Gli usi che se ne fanno sono i più vari, dalla farmacopea alla cucina. Bols, ne ha fatto un eccellente liquore, e per il suo Peppermint White, ha scelto le varietà migliori di menta, ne ha distillato gli oli essenziali aggiungendoci alcol puro e sciroppo di zucchero. Trasparente e cristallina, rivela al naso freschissimi aromi di menta piperita. Al palato è liscia, decisamente persistente. Da gustare dopo pranzo, liscia e con un cubetto di ghiaccio o aggiunta al caffè e/o latte.
Cachaca Pitu'
► Provenienza: Brasile
► Produttore: Pitù
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Pitú è una “Aguardente de cana” originaria del Brasile, distillata a partire dalla migliore e più pura canna da zucchero, è prodotta utilizzando le tecnologie più avanzate. Ogni bottiglia contiene un minimo di cinque chili di canna da zucchero. La Cachaça è un distillato estremamente alcolico, comune in Brasile, estratto dalla canna da zucchero. Per la sua produzione vengono utilizzate tecniche miste. per far fermentare il succo di canna da zucchero o la melassa vengono utilizzati lieviti specifici. Dopo la distillazione la Cachaça viene fatta riposare in botti di legno. L’invecchiamento non supera i dodici anni, e viene normalmente trascorso in legno di quercia bianca brasiliana od in altre essenze tropicali di legni duri. Ingrediente principale per la caipirinha.
Caffe' Sport Borghetti
► Provenienza: Italia
► Produttore: F.lli Branca distillerie
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 25% vol.
► Gradi: 25% vol.
► Caratteristiche: Caffè Borghetti è il liquore di vero caffè espresso ottenuto dalla ricetta originale creata da Ugo Borghetti nel 1860. Nell'Ottocento, in occasione dell'inaugurazione della linea ferroviaria Pescara-Ancona, il proprietario anconetano del rinomato Caffè Sport Borghetti creò un alcolico dato da un concentrato-bomba di caffè e liquore che ebbe subito molto successo. Una miscela speciale, di Arabica e Robusta di ottima qualità, preparata in enormi caffettiere, unita alla sensazione calda e decisa dell’alcool. Aromatico, dal gusto dolce e morbido e dal sapore avvolgente, Caffè Borghetti ha un aroma ricco e intenso che viene generalmente consumato liscio o con ghiaccio. Amaro Borghetti Caffè Sport è fatto con una miscela di caffè arabica, alcol, zucchero, e acqua pura. La sua ricetta è stata creata per celebrare il successo dell’atleta olimpico umbro Ugo Borghetti e la sua passione per il caffè. Il risultato è un sapore intenso e deciso, con note di caffè tostato, cioccolato e caramello, che lo rendono perfetto come digestivo dopo i pasti o come ingrediente in cocktail.
Calvados Morin Sélection
► Provenienza: Francia
► Produttore: Calvados Morin
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Calvados Morin è un distillato di mele prodotto dall'omonima distilleria francese, all'attivo dal 1889 e a conduzione familiare, proprietaria di particolarissime cantine dove, grazie alle favorevoli condizioni di umidità, si sviluppa il perfetto affinamento di questo distillato. Presente sul mercato italiano da oltre 40 anni, è il brand di Calvados più conosciuto del nostro paese! Calvados Morin Sélection viene invecchiato almeno due anni in botti di quercia prima di essere immesso in commercio, per un nettare di semplicità e tradizione! Colore giallo ambrato molto luminoso, con vivi riflessi dorati, al naso sprigiona aromi raffinati di succo di mela e cannella, insieme a note dolci di caramello e scorza d'agrume candito. La bocca è sorprendentemente agile e scattante, ricca nella freschezza e in buon equilibrio con i rimandi olfattivi. Ideale per la preparazione del sorbetto alla mela verde e di numerosi cocktails, tradizionalmente viene servito tra le portate di pranzi lunghi.
Chartreuse gialla
► Provenienza: Francia
► Produttore: Chartreuse
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 43% vol.
► Gradi: 43% vol.
► Caratteristiche: Chartreuse Jaune è la versione più dolce del famoso Chartreuse Verte, da oggi disponibile con una gradazione più elevata (43° invece dei precedenti 40°) che ne esalta il ventaglio aromatico. Da bere come digestivo dopo cena o su una base di ghiaccio. Ottimo anche il suo utilizzo nella creazione di cocktail. Il liquore Chartreuse risale al 1605, quando in un monastero vicino a Parigi i monaci ricevettero in regalo dal maresciallo di Enrico IV un manoscritto riportante la ricetta di un alchimista dalla grande conoscenza di erbe e capacità di trattarle per crearne un rimedio benefico. Dopo anni spesi nel tentativo di interpretare il manoscritto, agli inizi del 1700 venne disegnata la prima formula pratica per la riproduzione di questo Elixir di lunga vita. Al giorno doggi questa ricetta viene riprodotta esclusivamente dai monaci della Chartreuse, i quali si rifanno allantico manoscritto per ricreare quello che oggi è definito Elixir vegetale della Grand-Chartreuse. La ricetta, tenuta segreta, contiene 130 erbe che vengono macerate in alcool di qualità e successivamente distillate. Si procede quindi all'invecchiamento in fusti di rovere, per un minimo di tre anni, nelle suggestive cantine di Voiron.
Chartreuse verde
► Provenienza: Francia
► Produttore: Chartreuse
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 55% vol.
► Gradi: 55% vol.
► Caratteristiche: Chartreuse Verde unisce 130 erbe, fiori, radici e spezie, alcol di barbabietola come base, zucchero bianco a dolcificare. L'imbottigliamento è a 55%vol. Invecchia almeno 3 anni in botte grande di rovere francese. Da sempre consumato liscio o con un cubetto di ghiaccio per stemperare il tenore alcolico, in realtà è uno degli ingredienti di celebri cocktail internazionali come il Last Word, Chartreuse Swizzle e Bijou. Chartreuse Verte è l’unico liquore al mondo dal colore verde completamente naturale. Se ne consiglia la consumazione a temperatura molto fredda. Tradizionalmente considerato come digestivo dopo cena, ma sempre di più utilizzato anche come long drink.
Coca Buton
► Provenienza: Italia
► Produttore: G.Buton & C.
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 36,5% vol.
► Gradi: 36,5% vol.
► Caratteristiche: Il Coca Buton è un liquore alle erbe distillato da vari aromi fra cui la melissa, l’ortica, l’artemisia, l’assenzio e le foglie della coca peruviana, importate e trattate sotto il controllo delle autorità competenti. La distillazione elimina la molecola della cocaina, cosicché il Coca Buton si presenta come un qualsiasi altro amaro alle erbe ed è perfettamente legale. Il sapore è molto forte, può essere bevuto secco come un aperitivo o un digestivo, o utilizzato nella preparazione di cocktail grazie al suo sapore estremamente caratteristico. Il prodotto si consuma liscio, in un calice piccolo e raccolto, o se lo si trova troppo alcolico allungato con acqua; può anche essere servito caldo. Alcune ricette di cocktail: “Magic Carpet” (liquore alla coca, gin, drambuie, angostura), “Romagna” (liquore alla coca,amaretto, brandy).
Liquore Cointreau
► Provenienza: Francia
► Produttore: Distilleria Rémy Cointreau
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: É il liquore all'arancia più famoso al mondo, col suo aroma avvolgente, il suo caratteristico gusto dolce/amaro, sa scandire alla perfezione i nostri momenti di relax. Nato alla fine dell’Ottocento da un'idea di Edouard Cointreau, figlio del fondatore dell’omonima distilleria di Saint-Barthélemy-d’Anjou, è un triple-sec prodotto, mediante distillazione in alambicchi di rame, di scorze ed oli essenziali di arance dolci e amare, zucchero, spezie, alcol ed acqua. Racchiuso nella caratteristica bottiglia di vetro squadrata, il Cointreau è un incredibile e versatile liquore all'arancia dal gusto inimitabile. Cristallino ed opalescente, rilascia all'olfatto immediate sensazioni d’arancia: scorza, fiori e succo, caramello, spezie dolci e delicate note eteree ad abbracciare tutto. Moderatamente caldo e dolce, morbido e con bella persistenza d’arancia amara.Possiamo gustarlo liscio, con un cubetto di ghiaccio, versarlo sul gelato alla vaniglia, oppure miscelarlo per creare incredibili cocktails e long-drinks.
Crema al whiskey Bailey's
► Provenienza: Irlanda
► Produttore: Bailey & Co
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: L’esclusiva ricetta del Baileys è una voluttuosa miscela di crema di prima qualità, whiskey distillato tre volte e alcool raffinato: l’eccellenza irlandese racchiusa in un’unica bottiglia. Ogni singola goccia della crema Baileys è fornita da piccole fattorie irlandesi a conduzione familiare. Ogni anno, 38.000 mucche da latte irlandesi di razza producono oltre 220 milioni di litri di crema fresca, destinata alla creazione del Baileys. Queste mucche, chiamate “Baileys Ladies”, trascorrono 300 giorni l’anno all’aperto, nella lussureggiante campagna irlandese, respirando aria pura e ascoltando la loro musica preferita. Mucche felici per una crema squisita! E la crema più raffinata merita ingredienti altrettanto pregiati. Per questo l’abbiamo unita al whiskey invecchiato di alta qualità delle distillerie irlandesi, lussuosi baccelli di vaniglia e semi di cacao dal sapore intenso per un originale sentore al cioccolato che rende Baileys così unico.
Genepy Granger Chaberton
► Provenienza: Piemonte (Italia)
► Produttore: Distilleria Erboristica Alpina
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: l liquore più tipico delle montagne piemontesi, ottenuto per infusione di piante di Artemisia. Secondo le regole della tradizione. Il Liquore Granger Genepy Nature è un distillato antico, tipico della tradizione alpina. Preziose erbe regalano il loro profumo e la loro intensità ad un liquore che si beve volentieri in inverno, quando fuori fa freddo e c'è bisogno di un po' di ristoro per il corpo e lo spirito.
Grand Marnier
► Provenienza: Francia
► Produttore: Gruppo Campari
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Creato alla fine dell’Ottocento da Luois-Alexandre Marnier Lapostolle, il Grand Marnier è uno tra i liquori francesi più conosciuti al mondo, risultato di una base di Cognac (51%) miscelata insieme ad un liquore all’arancia fatto con arance provenienti dai Caraibi. Di color topazio con riflessi ambrati, al naso si percepiscono note di scorza e fiori d’arancia, marmellata di agrumi, toni speziati di cannella e chiodi di garofano con accenni floreali di zagara e ginestra. Assaggio caldo, si rivela sorprendente con il suo aroma di ginger, marmellata di arance e nocciola, morbido e molto persistente. Il suo gusto unico e inconfondibile, insieme all’iconica bottiglia, lo rendono perfetto per realizzare famosi cocktail come l’Old Fashioned e il B-52, è ottimo anche da bere con ghiaccio e una scorza di arancia. Grand Marnier è un marchio di liquore creato nel 1880 a Neauphle-le-Château (dipartimento dello Yvelines in Francia) da Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle, ad oggi proprietà del colosso italiano Gruppo Campari.
Illyquore di caffe' 100% arabica
► Provenienza: Italia
► Produttore: Illy
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: Il liquore di caffè Illy è ottenuto miscelando caffè, zucchero, alcool, ottenendo una gradazione alcolica di 28 gradi. Tutto il gusto della migliore miscela Illy 100% Arabica sapientemente unito all'alcool per ottenere un liquore dall'aroma intenso ed un gusto raffinato e appagante. Illyquore di caffè Illy è perfetto per chiudere un pasto, gustandolo liscio o con un cubetto di ghiaccio. È ottimo anche per preparare dei cocktail con un deciso aroma di caffè: si può utilizzare come ingrediente per preparare un White Russian - il cockatail de Il Grande Lebowski - miscelando il liquore con vodka e panna.
Irish Mist Honey
► Provenienza: Irlanda
► Produttore: Tullamore Distillery
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Irish Mist è un liquore irlandese creato nel 1947, miscelato con whiskey irlandese, miele e spezie aromatiche naturali. Eccezionalmente morbido, con un sapore ricco e complesso. Il liquore Whisky Irish Mist Honey è un prodotto di alta qualità che si distingue per il suo sapore unico e avvolgente. Grazie alla sua composizione a base di pregiato whisky irlandese e miele, questo liquore ha un gusto elegante e raffinato. Il suo aroma intenso e dolce lo rende perfetto da gustare liscio, ma può anche essere utilizzato per la preparazione di cocktail sofisticati. Prova anche tu il delizioso liquore Whisky Irish Mist Honey e lasciati conquistare dal suo gusto unico ed esclusivo!
Kahlua liquore al caffè
► Provenienza: Messico
► Produttore: Pernod Ricard
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 21,5% vol.
► Gradi: 21,5% vol.
► Caratteristiche: Originario del Messico, Kahlúa è diventato il liquore al caffè numero uno al mondo. Kahlúa è liquore che, grazie alla fusione di eccellenti miscele di caffè, alcol puro, zucchero e quel sensuale tocco di vaniglia, ha la capacità di rendere unico ogni momento. È morbido, ben bilanciato ed aromatizzato alla vaniglia, di intenso colore scuro e dal netto e marcato profumo di caffè, è capace di mescolarsi con tutto, senza mai rinunciare alla sua personalità. Si può gustare bevuto liscio, o in moltissimi cocktail diventati popolarissimi come il Black Russian o il lencendiario B52. Ottimo anche se versato sul gelato o sulla panna, nei frappè e nei dolci. Bevuto liscio o aggiunto ad una tazzina di caffè, ghiacciato o riscaldato, persino nel latte freddo, darà quel tocco in più trasformando le nostre serate.
Limoncè Crema di Limoncello Stock
► Provenienza: Italia
► Produttore: Stock
► Formato: 50 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: La Crema di Limoncé Stock è un liquore cremoso fatto in maniera tradizionale. Nasce dall’accurata selezione dei migliori limoni italiani per offrire un liquore fresco e piacevole. L’unicità dei migliori limoni siciliani si fonde con la bontà vellutata della panna, in un equilibrio perfetto di freschezza e cremosità. È il liquore cremoso della tradizione e della convivialità italiana, contraddistinto da sempre da una ricetta di qualità con un’alta concentrazione di scorze di limone, senza conservanti e aromi artificiali. Crema di Limoncè è la compagna ideale per concederti un momento di pura dolcezza, meglio se in compagnia. Tutto il gusto inconfondibile dei limoni italiani nella Crema di Limoncè Stock nella bottiglia da 50 cl. Scopri tutta la sua bontà consumandolo freddo a fine pasto oppure allungato con un po' di acqua tonica.
Limoncello Stock
► Provenienza: Italia
► Produttore: Stock
► Formato: 50 cl.
► Gradi: 25% vol.
► Gradi: 25% vol.
► Caratteristiche: Limonce Stock è un liquore al limone dal sapore intenso e aromatico, perfetto per arricchire i tuoi cocktail o da gustare da solo come digestivo. Il suo gusto fresco e fruttato deriva dall’utilizzo di limoni di alta qualità, selezionati con cura e lavorati secondo una ricetta tradizionale. La bottiglia da 50 cl è perfetta per condividere con gli amici o per tenere sempre a portata di mano in caso di ospiti a sorpresa. Limonce Stock è un prodotto di alta qualità, dal sapore unico e originale, ideale per concedersi un momento di piacere e relax.
Limoncello Riflessi
► Provenienza: Italia
► Produttore: Polini
► Formato: 200 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: Il Limoncello Polini Riflessi è un liquore tipico della tradizione calabra. Esso si ottiene dall'infusione in alcool, per alcuni giorni, delle bucce di Limoni IGP, che gli donano il caratteristico colore giallo scuro intenso e il fragrante profumo di limone. Prodotto con scorze di limoni freschi della Calabria ancora ricchi di profumi ed oli essenziali, il Limoncello Riflessi è frutto di una ricetta tradizionale che prevede l’uso di ingredienti esclusivamente naturali.
Limoncello della scogliera
► Provenienza: Italia
► Produttore: Dilmor
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 25% vol.
► Gradi: 25% vol.
► Caratteristiche: Limoncello dai limoni della costiera calabra. Preparato secondo la tradizione con scorze di limone selezionate.Liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone ed eventualmente di altri agrumi, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Liquore di Miele Mazzetti
► Provenienza: Italia
► Produttore: Mazzetti d'Altavilla
► Formati: 70 cl. nudo / astucciato
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: L’eleganza dei nettari dei fiori e l’aromaticità delle vinacce finalmente insieme. In questo liquore il miele delle colline si unisce alle note della grappa, per creare un’infusione che è garanzia di equilibrio e piacevolezza in tutti i sensi, nonché rappresentante della territorialità, unendo due tradizioni che affondano le loro radici nella notte dei tempi: la grappa Mazzetti e il miele.Lasciarsi travolgere dalla morbidezza del nettare d’acacia in abbinamento alla grappa è oggi un’impresa possibile grazie al Miele Mazzetti. Sinonimo di naturale dolcezza e accostato a proprietà benefiche, il miele è l’anima di questo distillato da degustare anche con il naso che potrà cogliere tutta l’essenza del miele di collina. Veri momenti di estremo relax, eventualmente da addolcire ancor di più con pasticceria secca.
Liquore di Saronno
► Provenienza: Italia
► Produttore: ILLVA Saronno
► Formati: 70 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: L’Amaro Disaronno è un liquore amaro italiano prodotto dalla Disaronno International a Saronno, in Italia. Il liquore è ottenuto dalla miscelazione di mandorle dolci e amare, erbe e spezie, tra cui la vaniglia e l’amaro pesca. Il processo di produzione prevede la macerazione delle mandorle e delle erbe in alcool per alcune settimane, seguito dalla filtrazione e dalla miscelazione con acqua e zucchero. L’Amaro Disaronno si presenta di colore ambrato e ha un aroma intenso e dolce, con note di mandorla, vaniglia e caramello. Al palato risulta morbido e vellutato, con un gusto dolce e amaro equilibrato. Questo liquore italiano dall’inconfondibile aroma di mandorla, tra i più amati e venduti in tutto il mondo, ha una storia alle spalle che risale a più di cinque secoli fa e che parla d’amore. Siamo nel 1500 ed un giovane pittore, tal Bernardino Luini, era stato incaricato di dipingere, a Saronno, un affresco che raffigurasse l’adorazione dei Magi; egli, durante il suo soggiorno, si innamorò della proprietaria della locanda dove alloggiava e si ispirò a lei nel ritrarrela Madonna, per sdebitarsi, la locandiera gli regalò un infuso a base di erbe, zucchero, mandorle amare e acquavite, il primo Amaretto! Da quel giorno sono trascorsi 500 anni e Amaretto Di Saronno è diventato, grazie al suo inconfondibile aroma di mandorla ed il suo gusto unico, il liquore che fa tendenza, presente nelle nostre case e nei locali più glamour. Un vero simbolo del Made in Italy!
Liquore St.Germain
► Provenienza: Francia
► Produttore: Saint-Germain
► Formati: 70 cl.
► Gradi: 20% vol.
► Gradi: 20% vol.
► Caratteristiche: St. Germain è un liquore francese che viene preparato artigianalmente con oltre 1000 fiori di sambuco selvatici raccolti esclusivamente a mano in tarda primavera nelle regioni alpine Francesi. Il gusto di St.Germain è difficile da descrivere a parole: domina l'aroma fresco del sambuco, insieme ad un chiaro profumo fruttato, molto armonico, con accenni di frutti tropicali, pompelmo e pera. Dorato, con un gusto intenso, sottile, sublime. La bottiglia riflette la natura artigianale del liquore, l'orgoglio delle sue origini francesi e la sua personalità unica. Ogni bottiglia infatti è distinta da un numero specifico e contrassegnata dall’anno in cui sono stati raccolti i fiori. Un affascinante promemoria, come se si trattasse di una etichetta millesimata. St. Germain è il liquore più mixabile di tutti e grazie ai suoi ingredienti è il migliore amico dei barman di tutto il mondo. È perfetto liscio o mixed, infatti la sua duttilità lo rende ingrediente prezioso dei grandi cocktail francesi. Prova St.Germain Cocktail: in un highball versa St.Germain, Prosecco e soda. Mescola ed guarnisci con una scorza di limone.
Liquore Strega Alberti
► Provenienza: Italia
► Produttore: Famiglia Alberti
► Formati: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Il liquore Strega nasce 1860, evocando un'antica leggenda sulla città di Benevento che narra come la città divenne il ritrovo di tutte le streghe del mondo. Lo Strega è ottenuto dalla distillazione di circa 70 erbe e spezie provenienti da ogni parte del mondo. Al gusto è fine e vellutato e può essere apprezzato liscio o ghiacciato, sulla frutta o unito a dessert, gelati o cioccolata calda e costituisce anche la base di molti famosi e raffinati cocktails. Il Liquore Strega è tra i più famosi liquori italiani, unico e inconfondibile per il suo sapore, grazie all’esclusivo uso di ingredienti naturali. Il processo produttivo , inizia con la molitura di circa 70 erbe e spezie, caratterizzate da particolari proprietà aromatiche , importate da tutto il mondo e selezionate con grande maestria. Tra esse possiamo citare: la cannella di Ceylon, l’Iride Fiorentino, il ginepro dell’Appennino italiano, la menta del Sannio, che cresce spontaneamente lungo i fiumi della regione. Il suo caratteristico colore giallo deriva dall’aggiunta del prezioso zafferano al distillato di erbe aromatiche. Il liquore Strega, viene stagionato per un lungo periodo in tini di rovere al fine di assimilare un’ ampiezza espressiva ed eleganza del bouquet quale espressione di tanti aromi differenti originando un liquore ottenuto per distillazione della componente aromatica, dalla gradazione alcolica di 40% vol. E’ solo dopo il completamento di questa stagionatura che il liquore viene imbottigliato e distribuito in tutto il mondo
Liquore Violetta di Monin
► Provenienza: Francia
► Produttore: Monin
► Formati: 70 cl.
► Gradi: 16% vol.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: Il Liquore Monin Violetta cl 70 è un’esperienza unica per il palato. Questo liquore di lusso è distillato con petali di fiore di viola di alta qualità, creando un aroma e un sapore delicato e delizioso. Con un contenuto alcolico del 20%, il Liquore Monin Violetta cl 70 è perfetto per essere sorseggiato da solo o utilizzato come ingrediente in cocktail o dolci. Il liquore viene presentato in una bottiglia di vetro da 70cl, con un’elegante etichetta nera e viola che denota la sua alta qualità. La bottiglia è dotata di un tappo a vite, per una facile apertura e conservazione. Il Liquore Monin Violetta cl 70 è un’ottima idea regalo per gli amanti del gusto raffinato e della mixology, ma anche per chi vuole concedersi un momento di piacere in solitudine. È un prodotto perfetto per le feste e le occasioni speciali.
Liquorice Caffo
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distillerie Caffo
► Formati disponibili: 50 cl. / 100 cl.
► Gradi: 27% vol.
► Gradi: 27% vol.
► Caratteristiche: Liquorice Caffo è un liquore amaricante a base di radice di liquirizia Calabrese, perfetto come dopo cena, ottimo anche in estate in gustosi cocktail.
Per la produzione di questo liquore Caffo utilizza esclusivamente liquirizia di Calabria DOP certificata. L’estrazione come vuole tradizione viene effettuata per infusione a caldo in acqua. Fin dall'antichità sono conosciuti i principi attivi e il gusto intenso e inconfondibile che rilascia la radice di liquirizia, ed è proprio da qui è partita l’idea di Caffo, detiene infatti il primato di produzione di un liquore di pura liquirizia calabrese. Liquorice di Caffo è a tutti gli effetti un capostipite. Liquorice di Caffo si presenta nero impenetrabile, sia all'olfatto che al gusto è intenso ed esplosivo. Al naso è netto di liquirizia, in bocca amaro ma ben bilanciato da una netta dolcezza. Da servirsi ghiacciato, in un bicchiere shot tenuto in freezer, è un grande dopocena, di pura liquirizia calabrese. Liquorice è un liquore Senza glutine quindi adatto anche all'alimentazione di celiaci o intolleranti.
Malibù
► Provenienza: Barbados
► Produttore: Malibù
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 21% vol.
► Gradi: 21% vol.
► Caratteristiche: È possibile racchiudere tutta l’essenza ed il calore dei Caraibi, in una semplice bottiglia? Malibù a quanto pare c’è riuscita alla perfezione: unendo il Rum caraibico più seducente con la fragranza e l’inconfondibile gusto dolce del cocco. Nasce così un liquore unico al mondo, fresco, gustoso ed avvolgente. Inizialmente pensato per favorire i barman nella preparazione della famosissima Piña Colada, Malibu Coconut Rum Original è diventato l’ingrediente necessario per la creazione di innumerevoli long-drink. Incolore e cristallino, regala all’olfatto marcati aromi di cocco fresco, vaniglia e spezie; all’assaggio è cremoso e caldo. Liscio, servito con ghiaccio, oppure aggiunto a succhi di frutta, risveglia la tua voglia di divertimento come avviene ogni giorno nei Caraibi.
Maraschino Dilmoor
► Provenienza: Italia
► Produttore: Dilmoor
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 21% vol.
► Gradi: 21% vol.
► Caratteristiche: Il maraschino è una bevanda alcolica ricavata dalla distillazione delle marasche o amarene (frutti dell'albero Prunus cerasus L.). Il maraschino è incolore, trasparente, di sapore dolce e con gradazione pari a circa 30%Vol.; è quindi deducibile che si tratti di una bevanda superalcolica. La caratteristica più importante del maraschino è che si tratta di uno dei pochi liquori al mondo ottenuti per "distillazione", e non per miscelazione esclusiva di alcol etilico e sciroppi o altri ingredienti. Inoltre, la bevanda giova di un invecchiamento lungo circa 2 anni, che avviene in tini in legno di frassino finlandese (noto per la sua capacità di NON lasciare alcun tipo di pigmento); solo a questo punto, il maraschino è addizionato con lo sciroppo per aumentarne il potere edulcorante e ridurne il tenore alcolico. Il maraschino può essere consumato in diversi modi. Come digestivo è ideale puro, liscio o con ghiaccio. Se diluito in acqua fredda o succo d'arancia assume brillantemente il ruolo di dissetante. Corregge egregiamente il caffè espresso e condisce altrettanto brillantemente le macedonie di frutta. Miscelato ad altri ingredienti, il maraschino struttura (primariamente o in maniera facoltativa) numerosissimi cocktail internazionali, alcuni dei quali sono: Mary Pickford, Cuba Libre, Daiquiri, Screwdriver, Derby Royal, York Special, Dewey, Flip, Cider Cobbler, Gilmore Punch ecc. In cucina, o meglio in pasticceria, il maraschino è notoriamente impiegato nella formulazione di bagne per l'inzuppo delle così dette "basi" (ad es. il pan di spagna o certi biscotti)
Midori liquore al melone
► Provenienza: Diappone
► Produttore: Suntori
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 20% vol.
► Gradi: 20% vol.
► Caratteristiche: Liquore al melone, leggero e rinfrescante. Non lasciate scoraggiarvi dalla parola “liquore”, in quanto non è come un tradizionale liquore dopo cena. C’è molto più di questo nel Midori, che risulta estremamente versatile e può essere trovato in molti cocktail alla frutta, come pure mescolato con un altro mixer semplicemente come un long drink. Nel 1971, quando si svolse a Tokyo il Campionato Internazionale di Cocktail dell'Associazione Internazionale Barman, i delegati furono entusiasti del liquore al melone che avevano assaggiato nello stabilimento di Suntory. Cogliendo l’occasione, Suntory per sette anni si dedicò allo sviluppo di un nuovo liquore al melone per il mercato internazionale. Sette anni dopo, Midori fece il suo debutto alle feste del Saturday night fever dello Studio 54, con il "Japanese Gin & Tonic". Era l'ingrediente principale dello "Universe", il cocktail che vinse il primo premio ai contest annuale dell'Associazione Americana Barman. Fu questo il primo di molti cocktails vincitori di premi. L'origine giapponese di Midori è fondamentale nella nostra storia. Persino gli ingredienti di Midori sono giapponesi! Midori è prodotto con i migliori meloni giapponesi, che gli conferiscono il caratteristico gusto dolce e rinfrescante. Dal suo nome, che significa verde brillante in giapponese, al suo stile sofisticato e spensierato, Midori è un "must" per qualsiasi cocktail. Midori aggiunge sempre un tocco inaspettato ai cocktail. Con le sue note dolci e rinfrescanti e il colore caratteristico, si può gustare in una grande varietà di cocktail, long drink e shot. La sua versatilità e unicità lo rendono il drink perfetto per ogni occasione.
Filu' e Ferru Zedda Piras
► Provenienza: Sardegna (Italia)
► Produttore: Zedda Piras
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 42% vol.
► Gradi: 42% vol.
► Caratteristiche: L’acquavite di vinaccia Filu’e Ferru viene prodotta nel pieno rispetto della tradizione e delle caratteristiche organolettiche della grappa del secolo scorso. Il Filu’e Ferru della Zedda Piras si distingue per il suo vigore (42°), stemperato dalla leggera caratteristica aromatizzazione data dai semi di finocchio selvatico. Perfetto come “bicchierino del dopocena”, Filu’e Ferru va servito a temperatura ambiente nei tipici bicchieri da grappa. Il nome Filu’e Ferru evoca l’epopea della distillazione artigianale clandestina diffusa in tutta l’Isola nei primi anni del Regno d’Italia quando, per evitare la confisca da parte dei carabinieri e guardie di finanza, si usava sotterrare nelle campagne le bottiglie della grappa clandestina legate ad un filo di ferro che fuoriusciva dal terreno, per consentirne il recupero una volta cessato il pericolo.
Mirto Bianco Zedda Piras
► Provenienza: Italia
► Produttore: Zedda Piras
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Il Mirto Bianco di Sardegna Zedda Piras, si potrebbe definire il fratello minore (forse perché meno conosciuto) del più famoso Mirto Rosso. Ottenuto, a differenza di quest’ultimo, dalla macerazione in alcol puro delle foglie verdi, dei germogli e, a volte, delle bacche non ancora giunte a maturazione, il Mirto Bianco (che poi dal colore sarebbe verdolino, grazie alla clorofilla ceduta dalle foglie) può considerarsi un vero e proprio prodotto di nicchia che, grazie al suo colore particolare e al suo affascinante bagaglio gusto-olfattivo, lo rendono unico ed inimitabile. Color verde brillante, sprigiona intensi aromi di macchia marina, erbe aromatiche, miele e bacche selvatiche. Morbido e vellutato al gusto, delicatamente dolce e con bel finale amarognolo dove tornano le note selvatiche. Liscio, servito ben freddo o con un cubetto di ghiaccio, è il liquore ideale per chiudere degnamente le nostre serate.
Mirto Rosso Zedda Piras
► Provenienza: Italia
► Produttore: Zedda Piras
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 32% vol.
► Gradi: 32% vol.
► Caratteristiche: È il classico liquore derivato dalla tradizione popolare delle famiglie rurali della Sardegna. Il colore rosso rubino presenta timbri inizialmente violacei che tendono nel tempo ad attenuarsi verso tonalità più calde, a testimonianza della naturale evoluzione delle sostanze coloranti genuine delle bacche del mirto. L’aroma ampio e caratteristico richiama con grande immediatezza il profumo della Sardegna, della quale il mirto è una presenza fondamentale. Si caratterizza per il sapore ampio e particolare connotato da una struttura calda per il buon tenore alcolico e morbida per il contenuto zuccherino. Va gustato ghiacciato preferibilmente in bicchieri brinati.
Mirto di Mirto Rosso Pacini
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distillerie Mario Pacini
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: Mirto di Mirto ® Originale si presenta alla vista di colore rosso rubino con timbri violacei. All’olfatto è balsamico con sentori di macchia mediterranea che richiamano gli inebrianti profumi delle sere d’estate in Sardegna. In bocca regala un sapore intenso, avvolgente e ampio con un buon tenore alcolico. Lo consigliamo nel dopo cena, perfetto come base per cocktail, ottimo per profumare dolci al cucchiaio, gelati e torte.
Da consumarsi liscio, ben ghiacciato.Il Mirto di Mirto ® Originale è un Liquore di Mirto di Sardegna prodotto dalla storica azienda sarda Liquorificio Pacini di Elmas.
Il processo di produzione del liquore Mirto di Mirto ® inizia con la raccolta delle bacche di Mirto che crescono spontanee nella riserva naturalistica di Monte Arcosu, Oasi del WWF. Verso la fine di Dicembre e l’inizio di Gennaio, quando le bacche raggiungono la piena maturazione, inizia la raccolta del mirto.
Con l’aiuto di uno speciale pettine le bacche vengono raccolte a mano, radunandole in grandi cesti.
A fine giornata, le bacche vengono certificate e trasportate all’interno di sacchi di juta sino al nostra stabilmente prodotto a Elmas, vicino a Cagliari Il Liquorificio Pacini verifica la freschezza e l’aroma e il colore della bacche selezionando solo quelle che superano il controllo di qualità. Successivamente le bacche vengono messe a macerare nell’alcol lontano dalla luce del sole e da fonti di calore. Quando la macerazione è arrivata al termine, l’infusione è pronta per essere trasformata in liquore. Il Mirto di Mirto ® viene racchiuso nell’inconfondibile bottiglia rettangolare. Particolarità del Liquore di Mirto di Mirto ® è la presenza nel fondo di ogni bottiglia di bacche di mirto sardo selezionate e inserite a mano.
Mirto rosso Terra del Sole
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distillerie Rau
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 28% vol.
► Gradi: 28% vol.
► Caratteristiche: Liquore dal gusto inconfondibile ottenuto dall'infusione a freddo delle bacche di mirto sardo selvatico raccolto da piante spontanee selezionate a mano.
Nocino Benvenuti
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distilleria G.Benvenuti & C.
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 34% vol.
► Gradi: 34% vol.
► Caratteristiche: Nocino Benvenuti è prodotto da sole noci italiane. La tradizione vuole che i malli siano raccolti il 24 giugno nella notte di San Giovanni, per poi subire un processo di macerazione lungo 9 mesi. Il macerato viene poi spillato e i malli, ancora intrisi, vengono lievemente torchiati, al fine di recuperare tutto quel prezioso nettare che andrà a costituire la base del liquore. Vengono poi aggiunti acqua e zucchero con lo scopo di raggiungere la gradazione alcolica desiderata. La Distilleria G. Benvenuti & C. fu fondata nei primi anni del secolo scorso a Livorno.
Nel corso del tempo allargò la propria produzione insediandosi nel Modenese. Su questo territorio, fortemente vocato per la raccolta delle migliori noci, cominciò la produzione del Nocino, che presto divenne una delle più richieste specialità della Distilleria.
Liquore Passoã
► Provenienza: Francia
► Produttore: Passoã
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: Un liquore delizioso a bassa gradazione realizzato con il succo del frutto della passione (maracuja). Pieno di personalità, sprigiona un profumo di esotico; conquista per la sua intensa fragranza. Di colore rosa intenso e caldo, al naso emergono note di frutto della passione dominante, piacevolmente associato con aromi di frutti rossi e agrumi. In bocca risulta particolarmente rinfrescante, il gusto è fruttato, forte e distintivo. Passoã è la base ideale per long drink con succhi di frutti quali arancia e pompelmo ma anche per personalizzare una macedonia di frutta oppure semplicemente on the rocks. Il cocktail più popolare fatto con Passoã è il Porn Star Martini: con vodka alla vaniglia e prosecco a parte. Ma si può abbinare egregiamente anche a della semplice soda o acqua tonica. Passoã è un liquore al frutto della passione prodotto in Francia , con il frutto della passione come ingrediente principale. Inventato nel 1985, il marchio era di proprietà del gruppo Rémy Cointreau. Nel dicembre 2016 è stata costituita la Passoã SAS come risultato di una joint venture tra Lucas Bols e Rémy Cointreau. Il prodotto è stato lanciato nel 1986 nel mercato europeo e nel 1994 in tutto il mondo, ed è stato uno tra i liquori più venduti a livello nazionale e internazionale.
Pastis 51
► Provenienza: Francia
► Produttore: Pernod Ricard
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 45% vol.
► Gradi: 45% vol.
► Caratteristiche: Il nome pastis viene dall'occitano pastís, che significa "pasticcio" o "miscela". Quando in Francia fu proibito l'assenzio nel 1916, i maggiori produttori riformularono le loro ricette introducendo l'anice, aggiungendo zucchero e riducendo il contenuto di alcool. Il Pastis 51 targato Pernod Ricard trova le sue origini a Marsiglia, dove questo liquore a base di anice si presta da sempre ad essere bevuto diluito con acqua (che ne diminuisce notevolmente il tasso alcolico e ne cambia l'aspetto da giallo scuro limpido a giallo chiaro lattiginoso) come aperitivo o digestivo. Con “51” si ricorda la data di creazione di questo prodotto (1951) da parte della Pernod Ricard che, partendo da una ricetta antica, ha riportato in auge il consumo di questo delicato liquore che ci riporta immediatamente al sud della Francia grazie ai suoi aromi freschi e delicati. Esso viene ottenuto tramite la distillazione, macerazione e infusione di essenza di anice stellato e altre erbe aromatiche infuse in alcol. Di colore ambrato, al naso risulta assai penetrante con i suoi sentori tra cui spiccano liquirizia, rosmarino, salvia e timo, tuttavia in bocca poi si rivela morbido e avvolgente.nale.
Pastis Ricard 45 De Marseille
► Provenienza: Francia
► Produttore: Pernod Ricard
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 45% vol.
► Gradi: 45% vol.
► Caratteristiche: Ricard è un pastis di Marsiglia. Lungo, cocktail o originale, il Pastis de Marsiglia si reinventa costantemente con Ricard. Ritrova tutta la potenza dell'anice con l'originale Pastis Ricard, un sapore di anice più sottile con il Pastis Ricard a base di anice proveniente da piante fresche o anche la rotondità dell'anice verde con l'intensità degli aromi fruttati di mandorla o limone. Un aperitivo provenzale diventato un must sulle tavole francesi grazie ad una ricetta unica rimasta invariata dalla sua creazione. Ricard , è l’incontro tra il delizioso olio essenziale di anice stellato cinese liquirizia, i confini del Medio Oriente e una selezione di segreti piante aromatiche della Provenza. Una miscela rinfrescante di grande freschezza che richiama molte altre combinazioni di sapori sorprendenti. Ricard divenne il primo alcolico a base di anice stellato in Europa e nel mondo. Da gustarsi alla francese con acqua fredda. Il gusto vivace e rinfrescante di Ricard è unico e indissolubilmente legato alla vita semplice e amichevole della costa Marsigliese. Chi beve Ricard è un consumatore affezionato al “savoir-vivre” francese e sceglie Ricard per gustare un pò di Francia e condividere con gli amici i momenti di svago e convivialità.
Pernod
► Provenienza: Francia
► Produttore: Pernod Ricard
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: Pernod, il liquore all’anice tra i più famosi nel mondo, con una storia di oltre duecento anni alle spalle, seppur accomunato alla grande famiglia deipastis, non si può considerare propriamente tale poiché, nei suoi ingredienti, figura pochissima liquirizia! Distillato Francese a base di anice stellato ed altre 14 erbe, tra le quali menta e coriandolo che si rendono protagoniste del gusto e dell'olfatto. Al palato è dolce ed erbaceo ma al contempo fresco. Si chiude su un finale di menta. Questo liquore, autentico portabandiera delle tradizioni francesi, nasce dall’unione della distillazione ( e non della macerazione) di diverse varietà di erbe aromatiche e spezie, con l’essenza di anice stellato cui vengono aggiunti coriandolo e menta; il risultato è un liquore dal gusto intenso ed unico, da consumare miscelandolo ad acqua e ghiaccio, per gustosi aperitivi, oppure a succhi di frutta e distillati per creare cocktail sfiziosi e particolari.
Incolore, offre al naso intensi aromi di anice, erbe aromatiche fresche e spezie, veicolate dalla nota alcolica; al palato è fresco, coerente, gustoso e con lungo finale speziato. Allungato con acqua naturale e ghiaccio, alla maniera dei francesi, è l’aperitivo per eccellenza! I francesi sono soliti consumarlo con l'aggiunta di acqua e un cubetto di ghiaccio, è ottimo però anche se utilizzato in mixology. Il Pernod non è tecnicamente un pastis, anche se è spesso designato come tale, poiché contiene soltanto poca liquirizia.
Liquore De Kuyper Peach Tree
► Provenienza: Olanda
► Produttore: De Kuiper Royal distillers
► Formato: 700 cl.
► Gradi: 20% vol.
► Gradi: 20% vol.
► Caratteristiche: Il liquore Peachtree di De Kuyper è un liquore che racchiude l’essenza delle migliori pesche a polpa bianca, mature e succose.
Alla vista si presenta trasparente e limpido. Al naso poi il suo olfatto è ricco e intenso, sorretto dal ricordo di pesche mature e succose, poi seguito da sfumature vanigliate. La bocca è morbida e dolce da un lato, ma allo stesso tempo molto fresca dall’altro. Di ottima armonia e con una lunga persistenza.
Raffinato e leggiadro, risulta perfetto da sorseggiare in qualsiasi momento, ottimo per preparare cocktail e long drink. Se volete un consiglio, provate a unirlo a del buon Champagne: vi verrà fuori un Bellini che è una meraviglia, e il vostro happy hour sarà di quelli che non dimenticherete facilmente.
Persi Vincenzi
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distillerie Vincenzi
► Formato: 700 cl.
► Gradi: 20% vol.
► Gradi: 20% vol.
► Caratteristiche: L’infusione in alcool di zucchero, estratti, aromi di pesca e seme di pesca donano a questo liquore un sapore dolce, al gusto di pesca, ottimo per creme e preparazioni di pasticceria. Il Persico in particolare viene usato per la preparazione del semolino dolce, fritto alla piemontese e altre prelibatezze.
Sambuca Molinari
► Provenienza: Italia
► Produttore: Molinari
► Formati disponibili: 70 cl. / 150 cl.
► Gradi: 42% vol.
► Gradi: 42% vol.
► Caratteristiche: La Sambuca è un liquore di origine marchigiana, prodotto con alcol aromatizzato con gli oli essenziali di anice stellato, finocchio e fiori, zucchero e acqua. A livello di produzione la sambuca ha molti tratti in comune con il gin, solo che al posto di distillare gli oli essenziali del ginepro e dei botanicals classici, si usano anice stellata ed erbe. Solitamente la sambuca rimane a 40 gradi e poi viene aggiunto lo zucchero e altri ingredienti segreti che dipendono dal produttore. E come diceva il noto slogan di una pubblicità degli anni Sessanta: Sambuca è solo Molinari! Ed in Italia, dal 1945 ad oggi, non potrebbe essere diversamente! Era finita la Seconda Guerra Mondiale e Angelo Molinari iniziò a produrre e a distribuire, in tutto il mondo, questo liquore dolce e fortemente aromatico: la Sambuca Extra Molinari. Dalle origini antichissime, questo prodotto deve il nome alla pianta da cui si estrae l’estratto, il fiore del sambuco, anche se l’ingrediente principale è l’olio essenziale ricavato dalla distillazione dell’anice stellato che gli conferisce quell’aroma unico e caratteristico.
Bianca cristallina, penetra l’olfatto con intensi aromi di anice, liquirizia ed erbe aromatiche, il tutto accompagnato dalla nota imponente dell’alcol. Morbida, dolce e fresca, di buon corpo e lunga persistenza aromatica. È un classico digestivo, si accompagna perfettamente con il caffè, con cui condivide molti sentori aromatici, ma soprattutto se ben fatta la sambuca è un liquore vellutato, dolce, ma mai stucchevole che si po' gustare anche da sola, liscia o con ghiaccio.
Sambuca Secolare Dist. F.lli Caffo
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distillerie Caffo
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 42% vol.
► Gradi: 42% vol.
► Caratteristiche: Il liquore Sambuca prodotto tipicamente italiano, originario dell’Italia meridionale, diffusosi nell'ultimo secolo in tutto il mondo, è apprezzato dagli intenditori e da tutti i buongustai. è prodotto con antiche ricette tramandate da generazione in generazione e giunte integre fino ai nostri giorni.
La distilleria Caffo gode fama per la bontà della Sambuca Secolare che racchiude gusto ed aroma d’altri tempi perché preparata con ingredienti genuini e naturali.
Liquore al fior di Sambuco 'Holler Sambo' Roner
► Provenienza: Italia
► Produttore: Famiglia Roner
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 17% vol.
► Gradi: 17% vol.
► Caratteristiche: Il Liquore al fior di Sambuco “Holler Sambo” è una specialità della gamma Roner che si fa apprezzare per la raffinata eleganza e la finezza dei suoi profumi e dei suoi aromi, che restituiscono, con estrema fedeltà, tutta la fragranza dei fuori appena colti dalla pianta. Si presenta di colore giallo chiaro e seduce con note intense e nitide di fiori di sambuco e frutta a polpa bianca. Il sorso è armonioso e morbido, con una dolcezza soave e croccante, che si stempera in un finale di piacevole e limpida freschezza. È un liquore dal gusto antico e naturale, che risveglia alla memoria i profumi delle piante selvatiche. Il Liquore al fior di Sambuco “Holler Sambo” della distilleria altoatesina Roner è un’etichetta capace di restituire gli aromi e il gusto autentico dei fiori di questa pianta tipica della vegetazione spontanea delle zone boschive. In Alto Adige è ancora molto presente e dalla raccolta dei caratteristici fiori dalla forma a ombrello, si ricava da sempre un liquore naturale. Roner ha saputo recuperare la ricetta di quest’antica consuetudine familiare e trasformarla in una bottiglia di rara eleganza. Il liquore può essere servito come aperitivo, allungato con acqua per preparare una bevanda dissetante o utilizzato come ingrediente nella moderna mixology per preparare cocktail profumati e dal gusto delicato.
Triple Sec Orange Five
► Provenienza: Francia
► Produttore: Five Senses
► Formato: 70 cl.
► Gradi: 40% vol.
► Gradi: 40% vol.
► Caratteristiche: IIl Triple Sec è un liquore assolutamente incolore in quanto solitamente non si sottopone ad affinamento. Trova le sue origini in Francia, a circa metà dell’Ottocento, dove si dice l’abbia prodotto per la prima volta Jean Baptiste Combier nel 1834. La produzione avviene con la distillazione in alambicchi, solitamente in rame, di un infuso di alcool, zucchero e scorze d’arancia di Haiti (rimaste ad essiccare al sole per ventiquattro ore). Il risultato è un liquore con una gradazione che può variare da 15 a 40 gradi alcolici ed esistono anche varianti come il blue Curaçao (più dolce) oppure il bitter orange (prodotto con varie tipologie di arancia). Nel mondo della mixology è un ingrediente basilare, si utilizza in molteplici cocktails come: margarita, long island iced tea, sidecar… Tuttavia, molto di rado, viene anche utilizzato come digestivo “on the rocks” (cioè servito solamente con ghiaccio). Il Triple Sec firmato Five Senses è caratterizzato da un alto grado zuccherino, forti sentori di arancia, e dal grado alcolico elevato nella versione classica e più basso, 25°, nella versione easy. Il colore è trasparente e incolore. Il suo aroma ha un bouquet intenso di arancia ed un gusto forte e pungente, con grande corpo. Quasi morbido al tatto, caratteristica dovuta al grande “corpo” del prodotto.
Turin Chocolat Mole
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distilleria Erboristica Alpina
► Formato: 50 cl. Astucciato
► Gradi: 16% vol.
► Gradi: 16% vol.
► Caratteristiche: La bottiglia è da 50 Cl a forma di Mole Antonelliana contenente un liquore al cioccolato con alcool finissimo, cacao, rhum, infusi e spezie, tipico di Torino. Si può utilizzare puro in piccoli bicchieri, con ghiaccio, si può intingere pasticceria secca e biscotti, su sorbetti e gelato, o servita calda come punch. La bottiglia a forma di Mole Antonelliana è il simbolo di Torino.
Vaniglia Cocktailine Granger
► Provenienza: Italia
► Produttore: Distilleria Erboristica Alpina
► Formato: 100 cl.
► Caratteristiche: Gustoso sciroppo al gusto di Vaniglia per insaporire cocktail alcolici e analcolici. Basato esclusivamente sul miglior estratto puro di vaniglia del Madagascar ha un sapore squisito e pregiato, proprio perchè è uno dei primi tre gusti per il caffè. Ingrediente classico derivato dalle orchidee, la vaniglia è ampiamente utilizzata in pasticceria e nei dessert per il suo gusto puro e delicato.
Liquore Southern Comfort
► Provenienza: Stati Uniti
► Produttore: Southern Confort
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Liquore morbido e corposo, dall'aroma gradevole e dal ricco colore ambrato si rivela un prodotto estremamente versatile apprezzato liscio e miscelato. Eccezionale base per cocktails è capace di arricchirli e valorizzarli grazie al suo gusto inconfondibile. Southern Comfort è tra i 20 brand di Spirits più venduti negli Stati Uniti e distribuito da Fratelli Branca Distillerie. Nasce nel 1874 da una ricetta a base di whiskey reso più “confortevole” nella bevuta da un mix di ingredienti tra cui spiccano arancia, vaniglia e cannella che gli donano un sapore dolce e speziato. L’invenzione è del barman Martin Wilkes Heron che ha dovuto dare ai suoi clienti del “Tavern McCauley”, insoddisfatti della durezza del whiskey, qualcosa che potesse essere piacevolmente assaporato: un prodotto dal gusto più rotondo che desse appunto “Comfort” a chi lo bevesse. Southern Comfort è nato nel famoso quartiere francese di New Orleans (Louisiana) e ne ha contribuito al mito di città vibrante e misteriosa, una delle più a sud degli Stati Uniti: da qui l’aggettivo “Southern”. New Orleans è sede oggi dei “Tales of the Cocktail”, la più importante rassegna al mondo sugli Spirits, Souther Comfort si può degustare liscio o con ghiaccio, ma essendo stato creato da un bartender, ha nella versatilità la sua arma migliore ed è quindi utilizzato in moltissimi cocktail.
Punch Barbieri Arancio
► Provenienza: Italia
► Produttore: Barbieri
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Punch Barbieri è una bevanda alcolica che nasce come digestivo ma grazie alla innegabile amabilità si apprezza anche come ingrediente nei mix da aperitivo o come bevanda da meditazione. Punch Barbieri è prodotto in tre varianti, tutte dell'aroma e dal gusto pungente, zuccherino e decisamente indovinato e sono rum, arancia e mandarino. Il punch è un prodotto che solitamente si ottiene per macerazione di cinque ingredienti base che sono acqua, alcol, erbe aromatiche, zucchero e, almeno in origine, scorze d'arancia o limone. Il punch è una bevanda di fatto esotica in quanto scoperto ed importato dagli inglesi all'epoca della colonizzazione del sub continente indiano, infatti voci non confermate suggerirebbero che il nome punch derivi dalla parola che in sanscrito indica il numero cinque. Si presta bene nella pasticceria per gli affogati o per ammorbidire torte particolarmente croccanti e secche. Come digestivo ci nasce, trova il suo utilizzo più nobile come spirito da meditazione, se caldo meglio ancora. Chiaramente consumato a quelle condizioni Punch Barbieri si lascia preferire nei mesi freddi ma anche in quelli caldi, in aperitivo con del ghiaccio, si difende più che bene.
Punch Barbieri Mandarino
► Provenienza: Italia
► Produttore: Barbieri
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Punch Barbieri è una bevanda alcolica che nasce come digestivo ma grazie alla innegabile amabilità si apprezza anche come ingrediente nei mix da aperitivo o come bevanda da meditazione. Punch Barbieri è prodotto in tre varianti, tutte dell'aroma e dal gusto pungente, zuccherino e decisamente indovinato e sono rum, arancia e mandarino. Il punch è un prodotto che solitamente si ottiene per macerazione di cinque ingredienti base che sono acqua, alcol, erbe aromatiche, zucchero e, almeno in origine, scorze d'arancia o limone. Il punch è una bevanda di fatto esotica in quanto scoperto ed importato dagli inglesi all'epoca della colonizzazione del sub continente indiano, infatti voci non confermate suggerirebbero che il nome punch derivi dalla parola che in sanscrito indica il numero cinque. Si presta bene nella pasticceria per gli affogati o per ammorbidire torte particolarmente croccanti e secche. Come digestivo ci nasce, trova il suo utilizzo più nobile come spirito da meditazione, se caldo meglio ancora. Chiaramente consumato a quelle condizioni Punch Barbieri si lascia preferire nei mesi freddi ma anche in quelli caldi, in aperitivo con del ghiaccio, si difende più che bene.
Punch Barbieri Rum
► Provenienza: Italia
► Produttore: Barbieri
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 35% vol.
► Gradi: 35% vol.
► Caratteristiche: Punch Barbieri è una bevanda alcolica che nasce come digestivo ma grazie alla innegabile amabilità si apprezza anche come ingrediente nei mix da aperitivo o come bevanda da meditazione. Punch Barbieri è prodotto in tre varianti, tutte dell'aroma e dal gusto pungente, zuccherino e decisamente indovinato e sono rum, arancia e mandarino. Il punch è un prodotto che solitamente si ottiene per macerazione di cinque ingredienti base che sono acqua, alcol, erbe aromatiche, zucchero e, almeno in origine, scorze d'arancia o limone. Il punch è una bevanda di fatto esotica in quanto scoperto ed importato dagli inglesi all'epoca della colonizzazione del sub continente indiano, infatti voci non confermate suggerirebbero che il nome punch derivi dalla parola che in sanscrito indica il numero cinque. Si presta bene nella pasticceria per gli affogati o per ammorbidire torte particolarmente croccanti e secche. Come digestivo ci nasce, trova il suo utilizzo più nobile come spirito da meditazione, se caldo meglio ancora. Chiaramente consumato a quelle condizioni Punch Barbieri si lascia preferire nei mesi freddi ma anche in quelli caldi, in aperitivo con del ghiaccio, si difende più che bene.
Porto Bianco Sandeman
► Provenienza: Portogallo
► Produttore: Sandeman
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 19,5% vol.
► Gradi: 19,5% vol.
► Caratteristiche: Uno squisito Porto, che nasce dalla selezione di uve bianche coltivate nella valle del Duoro, nel Portogallo settentrionale. Colore giallo paglierino brillante, olfatto caratterizzato da note di frutta tropicale, ananas e mango, sprazzi di vaniglia e macadamia, su un leggero sfondo agrumato. L’assaggio è morbido e croccante, e la naturale dolcezza dell’uva lo rende piacevole e beverino. Nasce da una grande tradizione, era il 1790 infatti quando George Sandeman si appassionò a questo vino e decise di produrlo secondo il suo gusto personale e i suoi criteri. La varietà bianca è certamente più leggera e beverina rispetto al tradizionale Porto, in questo caso le uve provengono dal nord del Douro e sono accuratamente selezionate per mantenere la loro
dolcezza naturale, e solo dopo la fermentazione vengono addizionate di alcol, al momento giusto, in modo da creare il perfetto equilibrio tra
corpo e bouquet. Il White Porto è perfetto per l'aperitivo, servito freddo in purezza, con ghiaccio, oppure come supporto per un long drink con una spruzzata di acqua tonica e una fettina di limone.
Porto Rosso Sandemann
► Provenienza: Portogallo
► Produttore: Sandeman
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 19,5% vol.
► Gradi: 19,5% vol.
► Caratteristiche: Brillante colore rosso rubino, con aromi puliti di frutta rossa, prugne e fragole, Porto Sandeman Ruby ha sapori ricchi e completi è molto ben bilanciata. Ricco, rotondo, equilibrato in bocca, con ricordi evidenti di prugne fresche e frutti rossi. Tradizionalmente abbinato con formaggi saporiti e cremosi pieno, Sandeman Porto Rubino abbina bene con dolci al cioccolato e crostate di frutta. Il Porto Ruby dell’azienda Sandeman è adatto sia come vino da meditazione che in accompagnamento a formaggi erborinati e dessert. Sorprendente per la capacità di conservare a lungo le proprie peculiarità, questo Porto è sicuramente un classico senza tempo.
Porto rosso Offley Tawny
► Provenienza: Italia
► Produttore: Duca di Salaparuta
► Formato: 75 cl.
► Gradi: 19,5% vol.
► Gradi: 19,5% vol.
► Caratteristiche: Offley Tawny Porto è prodotto con il tradizionale metodo per i vini Porto. Le uve raccolte a mano subiscono la rimozione del raspo e una pressatura prima della fermentazione, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per estrarre le caratteristiche migliori del frutto. L’aggiunta di alcool al momento giusto crea l’equilibrio tra il corpo ed il bouquet del vino. Dopo la vendemmia, i vini rimangono in Douro fino alla primavera successiva, quando vengono portati a Vila Nova de Gaia ed entrano nelle centenarie Cantine Offley per maturare in botti di legno di quercia, come richiesto dal tradizionale sistema di invecchiamento dei vini Porto. Durante gli anni i vini vengono degustati ed analizzati con attenzione dal Team di enologi, che fanno anche tutte le correzioni necessarie e preparano il blend finale per ottenere lo stile ed il carattere di Offley Tawny Porto. Alla vista si presenta con un’attraente tonalità rosso-fulvo, il suo profumo sprigiona un aroma delicato con reminiscenze di frutti rossi arricchite da note di noci che gli conferiscono una maggior complessità e al palato è caratterizzato da un elegante bilanciamento tra tannini morbidi ed una dolcezza naturale che si uniscono armoniosamente per un finale raffinato.
Porto Grahams The Tawny
► Provenienza: Portogallo
► Produttore: Graham's
► Formato: 75 cl. Astucciato
► Gradi: 20% vol.
► Gradi: 20% vol.
► Caratteristiche: Il Porto The Tawny di Graham's è un vino liquoroso intenso e corposo, invecchiato tra i 7 e i 9 anni in vecchie botti di rovere. Profumi di scorza d'arancia, uva passa e fichi emergono da un profilo complesso e fruttato, caldo e piacevole. Il Tawny di 10 anni di Graham incarna la passione per l'eccellenza e la precisione che è al centro di ogni Tawny Port fatti a mano. Dopo un decennio di cura e maturazione lenta in rovere stagionato, questo vino è un meraviglioso esempio dei complessi sapori di frutta secca e matura di Tawny Port. l 10 Year Old di Graham ha un colore fulvo intenso e rame lucido. Aromi complessi uniti a sentori di miele e fichi. Al palato, ricchi sapori di frutta matura, splendidamente addolciti con un finale succulento e lungo. “The Tawny” è prodotto dalla cantina W. & J. Graham's in Portogallo, nella famosa regione del Douro. La piccola cantina è famosa per la qualità dei suoi vini, che sono realizzati ancora con estrema cura artigianale. Le uve sono coltivate in cinque diversi vigneti, che complessivamente coprono circa 7 ettari e sono dislocati in alcune delle migliori zone in assoluto della Valle del Douro: Quinta dos Malvedos, Quinta do Tua, Quinta das Lages, Quinta da Vila Velha e Quinta do Vale de Malhadas. Le vigne sono gestite nel massimo rispetto di un ambiente naturale ancora incontaminato, seguendo i principi dell’agricoltura biologica. Viene prodotto con le uve dei classici vitigni a bacca rossa della zona del Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cao e Sousao. Al termine della vendemmia, si procede alla fermentazione e vinificazione in rosso. I vini vengono poi portati nella cantina di Vila Nova de Gaia, dove invecchiano in botti di rovere di diverse dimensioni al clima mitigato dalla presenza delle brezze dell’Oceano Atlantico. Il periodo di maturazione in legno dura dai 7 ai 9 anni e solitamente si svolge prima in botte grande, poi in botti più piccole, che favoriscono l’evoluzione aromatica del Porto verso note più complesse e mature.
Marsala Fine Ambra Secco Cantina Alagna
► Provenienza: Italia
► Produttore: Cantina Alagna
► Formati disponibili: 100 cl. / 200 cl.
► Caratteristiche: Il Marsala liquore Fine Ambra Secco è un prodotto molto apprezzato da chi ama degustarlo con piacere. La qualità del vino è data dalla presenza di ingredienti speciali e a rendere il suo sapore unico sono le uve grillo che vengono selezionate attentamente dall'azienda. Il Marsala vino Fine Ambra Secco è amato dai suoi consumatori per il suo sapore squisito e particolare. Il vino viene prodotto in Sicilia, una delle più belle regioni al mondo, capace di regalare tante sorprese in qualsiasi ambito.
Da sempre questo liquore racchiude la passione di chi sa come realizzare un vino liquoroso intenso ma allo stesso tempo delicato, per questo motivo è l'ideale per finire un pasto, o per ritagliarsi un momento di puro relax sul divano di casa. Il Marsala Fine Ambra Secco è perfetto anche per creare le classiche ciambelline al marsala, amate e conosciute in tutta Italia. Tra gli ingredienti principali del Marsala vino Ambra Secco vi sono l'inzolia, il catarratto e le uve grillo. Inoltre a rendere il prodotto prezioso e raffinato è l'invecchiamento del vino per più di un anno, quest'ultimo viene tenuto in fusti di rovere proprio per dargli un sapore originale ed introvabile in nessun'altra bottiglia presente in commercio.
Cremovo Cantina Alagna
► Provenienza: Italia
► Produttore: Cantina Alagna
► Formato: 100 cl.
► Gradi: 16,5% vol.
► Caratteristiche: I vini della cantina Baglio Baiata Alagna trasmettono la tradizione e l’amore per la propria terra. 50 ettari di terreno suddivisi in vari appezzamenti tra Marsala, Mazara, Trapani e Salemi. Il Cremovo è un vino liquoroso e aromatizzato dolce, ottenuto dal vino Marsala con l’aggiunta del tuorlo d’uovo, dello zucchero e di altre erbe e aromi naturali. E’ un vino a base di Marsala Fine D.O.P. e un mix segreto di aromi, tra cui l’uovo. Trova tantissimi impieghi in cucina: dall’aperitivo ad accompagnare il dessert ed entra a far parte come ingrediente in ricette della tradizione come lo zabaione e le creme.
Angostura bitter
► Provenienza: Trinidad
► Produttore: Angostura LTD
► Formato: 20 cl.
► Gradi: 44,7% vol.
► Caratteristiche: Realizzato sempre con la stessa ricetta segreta originale risalente al 1824, il bitter aromatico Angostura resta l’ingrediente per eccellenza sia per i cocktail più classici che per quelli più alla moda. La sua versatilità lo rende ottimo anche per esaltare i sapori nella preparazione di tutti i piatti di cucina. Angostura bitter conferisce il suo inconfondibile sapore e profumo alle bevande e ai dessert.